Galettes de Courgettes Moelleuses Ingrédients : (Pour 4 personnes) 2 courgettes moyennes 1 œuf 100 g de farine de blé 10 g de persil frais, haché 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel Poivre noir Huile de tournesol pour la friture Recette : Râpez les courgettes et mettez-les dans un torchon propre pour les essorer, et en extraire le maximum d'eau. C'est important pour obtenir des galettes croustillantes ! La Pâte : Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, le sel, le poivre, ajoutez l'œuf ,et le persil haché. Incorporez la courgette râpée,essorée à cette pâte. Puis mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Cuisson des Galettes : Dans une grande poêle, faites mettre un fond d'huile et chauffez. Déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en aplatissant légèrement. Faites-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les galettes de courgettes chaudes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire