Le gâteau magique
Il faut obtenir 3 couches .... une génoise, une crème, un flan avec une seule pâte.
j'ai suivi la recette de Christelle huez-Gomez "il était une fois la pâtisserie".
je l'ai un peu revisité, Et aussi pour la décoration, du chocolat blanc, de la vanille, et des framboises... Un régal😋
Pour 8 à 10 personnes :
4 œufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
1/2 l de lait
150 g + 40 g de chocolat blanc
100 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
St de vanille
200gr de framboises surgelées ou fraiches.
Préparation :
Commencez par Préchauffez votre four à 150°C.
séparer les blancs des jaunes.
Puis fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, et l'eau.
Et faire fondre 150 g de chocolat blanc avec les 100gr de beurre au bain-marie.
Incorporez-les à la préparation précédente.
Ajoutez la farine tamisée et le sel.
Tiédir le lait et versez dans la pâte.
Fouettez les blancs en neige ferme,et Incorporez-les délicatement à la pâte sans trop mélanger! Car les 3 couches ne pourront pas se former.
Mettez les framboises dans le fond du moule de 22 cm de diamètre, en silicone de préférence et légèrement beurré.
Versez la pâte par dessus.
Enfournez pour 50 minutes.
Décoration :
j'ai râpé du chocolat blanc sur le dessus.saupoudré de biscuits de Reims, et mis de la pâte d'amandes rose tout autour du gâteau mais avant je l'ai mis au réfrigérateur pendant au moins quelques heures avant de le garnir et de le déguster. 😋
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