27 août 2018

LA TORTA CAPRESE AU CHOCOLAT BLANC, AMANDES CITRONS ET LIMONCELLO


D’après la recette du blog de cuisine de Mercotte, c’est un régal ! Et c’est vite fait en préparation.

Pour un moule de 24 cm de diamètre, en silicone c’est très bien.

 Il vous faudra :
5 œufs entiers
50 gr de sucre semoule
200 gr de poudre d’amande 80 gr de sucre glace
170 gr de chocolat blanc zéphyr en pastilles ou un de votre choix ! 
Les zestes râpés de deux  citrons non traités
60 gr de maïzena
80 gr d’huile d’olive fruitée vierge de qualité
3 cuillères à soupe de limoncello
un peu de beurre, et aussi de la farine pour le moule.

RECETTE : 
Dans le bol de votre robot mettez les œufs entiers avec le sucre semoule, et fouettez vivement, pendant au moins 10 minutes, ce mélange doit bien mousser.et être ferme ! 
A côté dans un autre bol mélangez 200 gr de poudre d’amande avec 80 gr de sucre glace, et 60 gr de fécule de maïs.
Ajoutez  les zestes de citrons jaunes. Râpez le chocolat blanc, puis ajoutez au mélange en incorporant l’huile.
Délicatement vous incorporez cette préparation aux œufs mousseux, et ajoutez le limoncello.
Versez la pâte dans son moule beurré, et fariné.
Enfournez à 165° environ pour 45 minutes.
Le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée ! Celui-ci restera moelleux à l’intérieur.

Ce gâteau de Capri est meilleur le lendemain. On peut le  déguster à l’heure du thé coupé en carrés et saupoudré de sucre glace. 

2 commentaires:

Coco de Nice a dit…

ho comme il a l'air bon ce gâteau !
je mets de côté
merci Annie
bisous et bonne journée

Le régal d'Annie a dit…

de rien Coco ... il est délicieux!