Pour un cercle de 24cm de diamètre.
Confit de fraises :
350g de fraises
350gr de rhubarbe dégorgée et coupez en tronçons avec un peu de sucre et égouttée.
30gr de maïzena
120 g de sucre semoule
1 pincée de fleur de sel
1+ 1/2 feuilles de gélatine
Coupez les fraises en deux, mettre le tout dans une casserole à feu moyen avec le sucre et les morceaux de rhubarbe, et la fleur de sel pendant une vingtaine de minutes environ.
Remuer en faisant un peu compoter, arrêter la cuisson.
Ajouter les feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et essorées, et la maïzena, puis mélangez, et réservez.
Pâte à foncer ou sucré :
110 gr de beurre pommade
2 pincée de sel de Guérande
80 gr de sucre glace
30 gr de poudre d'amande
1 œuf
240 gr de farine
Avec la feuille du robot crémez le beurre pommade avec le sucre glace, Incorporez l'œuf , puis ajoutez la poudre d'amande, et puis le sel et la farine , mélangez à chaque ingrédient ajouté .
Quand le mélange forme une boule arrêtez de travailler, mettre au congélateur 5/10 mn pour quelle durcit un peu. ce sera plus facile à manipuler.
Beurrez votre cercle ou moule à tarte.
Etalez la pâte en farinant légèrement le plan de travail.
Tapissez l'intérieur de votre cercle ou moule en collant bien le fond avec les côtés, et congelez celle-ci pour éviter quelle rétrécie à la cuisson.
Crème amande:
80 gr de Beurre demi sel pommade
80 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande, 80gr d'oeufs entiers.
Crémez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, puis mélangez à la spatule, incorporez un à un les oeufs.
Mélanger la préparation pour obtenir une texture lisse et homogène.
Reprenez votre moule ou cercle à tarte avec votre pâte.
versez par dessus la crème amande et lisser.
Puis enfourner à 180º pour 20 minutes environ, j'usqu'à belle coloration dorée.
Sortir la tarte du four, et versez le confit de fruits sur la tarte pre-cuite en lissant bien.
Et si il vous reste un peu de pâte ? Vous pouvez faire des croisillons par-dessus.
Remettez au four pour 20 mn environ.
A la sortie du four lustrez la pâte avec de la marmelade d'abricot.
Décorez avec quelques fraises coupées en deux .
2 commentaires:
superbement gourmande !
merci
bisous
Merciii Coco. Bises.
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