Je me suis inspirée de la recette du blog https://cuisinenfolie.blogspot.com/?m=1 de Coco de Nice
Pour 4 personnes :
500g de pommes de terre farineuse
2 carottes
Un peu de ciboulette ciselée
Un peu de coriandre fraîche
100g de fécule de maïs
Une c.a.c de cumin
1 c.a.c de sel
1/2 c.a.c de poivre
huile de friture
Vous pouvez choisir des autres herbes ou épices.
Lavez , épluchez et couper les pommes de terre en cubes, et mettez les dans une marmite remplie d'eau salée.
Cuisson environ 15 à 20 minutes.
Egouttez les.
Préparez les carottes crues, et mixez les finement , ajoutez la coriandre fraîche hachée et la ciboulette ciselée.
Dans un plat écrasez les pommes de terre .
ajoutez-y les carottes, la ciboulette, la coriandre hachée, le cumin, et la fécule de maïs.
salez et poivrez, travailler le tout.
Formez des bâtonnets, roulez entre vos mains,déposez les sur une plaque de cuisson couverte d'un papier cuisson.
Réservez au congélateur pour 20mn.
Chauffez l'huile de friture,
puis plongez y les sticks, pour qu'ils soient dorés.
Dès qu'ils sont cuits !
Posez les sur du sopalin, salez, et servez les accompagné d'une petite salade et d'une viande de votre choix.
2 commentaires:
coucou j'adore l'idée de ces sticks, je me régalerai avec, bisous
Oui ! C'est bon et ça change😊merci ! Pour ton commentaire
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