Ingrédients : pour un pain.
450 gr de farine T 45
15 gr de levure de boulanger
12,5 cl d'eau
17,5 cl de lait
Une cuillère à café de sel
Une càs de sucre
30 gr de beurre
Dans le bol du robot mettre la farine, et le sel.
Délayez la levure dans le lait et l'eau tiedi, ajoutez le sucre.
Mélangez à vitesse lente , pendant 10 minutes, la pâte doit se décoller du bol .
Ajoutez le beurre à température ambiante en morceaux , et continuez de mélangez pendant 10 minutes, pour bien intégrer le beurre.
Renversez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, pétrissez une minute et formez une boule , puis mettez là ! Dans un grand bol légèrement huilé, et recouvrir pour laissez gonfler à température ambiante 1h environ. Elle va doubler de volume.
Renversez de nouveau sur le plan de travail la pâte, dégazez là ! En l'aplatissement, et formez un rectangle, déposez dans un moule à cake assez grand et huilé.
Couvrir d'un film huilé ! Et laissez monter jusqu'à hauteur du moule.
Retirez le film et enfournez pour 30 minutes, à 190 degrés.
Sortir le pain , démoulez le et le remettre au four pour dorer les côtés. 15 mn environ.
Puis laissez refroidir sur une grille.
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