Tout d'abord ! Je tiens à remercier Isabelle Becker du blog "Pourquoi pas" pour avoir partagé sa recette!
Pour faire quatres pots à confiture ... J'ai multiplié 8 fois chaque ingrédient ci-dessous.
Ingrédients : 30gr de graines de moutarde (noire et jaune mélangés) - 3cl de vinaigre de cidre - 5cl d'eau - 2cl d'huile d'olive - 20gr de farine - 12gr de miel - sel - poivre noir - 1 pincée de curcuma (facultatif mais ça donne une jolie couleur)
Faites tremper les graines de moutarde pendant au moins 4 h dans le vinaigre et l'eau. Après ce temps ajoutez tout le reste des ingrédients et mixez très fin! (attention à ne pas faire chauffer la préparation, mixez en stoppant de temps à autres). Rectifiez au fur et à mesure l'assaisonnement suivant le goût (sel, poivre, vinaigre, miel.
versez la moutarde prête dans un pot en verre , puis réserver au frais.
Plus elle aura vieillie et meilleure elle sera.
Vous pouvez aussi ajouter d'autres épices ou herbes à votre goût et même mettre un autre vinaigre genre balsamique ou xérès, ou vinaigre d'alcool coloré. 😊
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire