10 août 2022
courgettes farcies de porc haché.
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la farce de viande hachée:
4 petites courgettes
700gr de viande hachée
2 oignons
4 gousses d'ail émincées
1 c.a.c. de thym
2 c.a.c de cumin en poudre
2 c.a.s de coriandre en poudre
2 tomates coupées en dés
2 œufs
2 c.a.s de chapelure
1 c.a.s de parmesan râpé
sel, poivre
Du gruyère
2 c.a.s de concentré de tomate en tube.
1) Tout d'abord lavez et épluchez les courgettes une bande sur deux, puis coupez les dans la longueur, à l'aide d'une c.a.c videz la chair centrale en creusant, et conservez là.
A l'aide dun couteau vous détaillez cette chair.
2) Dans une poêle chaude mettre un peu d'huile d'olives, et déposez la viande hachée. Faites dorer, si! celle-ci rend de l'eau faites évaporer toute l'eau.
Ajoutez les oignons faites revenir l'ensemble.
Ajoutez la purée de courgettes qui va rendre beaucoup d'eau. Cuire pendant 20 minutes jusqu'à évaporation complète.
Ajoutez les tomates fraîches coupées.
Ajoutez un peu de thym, le cumin, la coriandre, le sel, ( si votre viande est déjà salée ne pas mettre trop de sel), le poivre, le concentré de tomates, l'ail émincé.
Continuez à cuire jusqu'à évaporation complète en mélangeant régulièrement pour ne pas attacher le fond de la casserole.
Puis versez la préparation dans un saladier et laissez tiédir avant d'ajouter les oeufs entier pour lier le tout.
J'ajoute un peu de parmesan râpé, et un peu de chapelure.
3) Pour la sauce tomate:
1 boîte de pulpe de tomates (Mutti)
2 c.a.s de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail émincées
sel, poivre
Un filet d'huile d'olives
Dans un grand bol mettre la pulpe de tomates avec le vinaigre de balsamique les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre un petit filet d'huile d'olives, et mixer le tout.
Dans un grand plat à gratin.
Versez la sauce, puis vous
déposez les demi-courgettes par par-dessus remplissez généreusement de hachis de viande.
Parsemez de chapelure et du gruyère.
Enfourner 40 minutes à 200 degrés.
J'accompagne ce plat avec du riz , et une petite salade de tomates 😋bon appétit !
Ps:
Comme il me restait un peu de farce ! Je l'ai mise dans des ramequins et posé du riz au au-dessus et tassez avec du gruyère et gratinez.
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2 commentaires:
Un délice ! 😍😍😍😍
Merci! 🤗❤
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