Pour accompagner vos plats créoles.
environ 1 kg de Achards environ:
800gr de chou blanc
2 belles carottes
2 gros piments doux
200gr de haricot vert
6 gousses d'ail
1 gros oignon
1 morceau de gingembre
1 petit piment oiseau (facultatif)
1 càc de curcuma
1 càc de sel
4 càs de vinaigre d'alcool blanc
6 càs d'huile de tournesol
Lavez et peler les carottes, et tailler les finement.
Lavez, et équeuter les haricots verts frais, puis les couper des lamelles finement.
Émincer le chou finement aussi, et le gros piment doux. Épluchez, et émincer l'oignon.
Piler l'ail et le gingembre.
Piler le petit piment oiseau.
Réservez tous ces légumes à part.
Dans une sauteuse, mettre les 6 cuillères à soupe d'huile.
Faites suer l'oignon dedans.
Ajoutez l'ail et le gingembre, bien mélanger.
Puis ajoutez le curcuma, le piment, le sel, et bien mélanger pour obtenir une belle couleur.
Baissez le feu, ne pas brûler les épices.
Stoppez le feu, et ajouter le vinaigre blanc, bien mélanger.
Ajoutez ensuite les légumes émincés, en commencant par les carottes.
Ajoutez ensuite les haricots verts, bien remuer.
Puis ajouter le chou et le gros piment doux, mélanger tout.
Vérifier l'assaisonnement sel et vinaigre, puis mettez de suite dans des pots en verre stérilisés, fermer à chaud, et retourner le pot et laisser refroidir. Je les conserve au frigo.
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