01 janvier 2018
Sablés Bretons
Recette du livre "GATEAUX de Christophe Felder
Pour environ 20 sablés.
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs, 150gr de sucre, 150gr de beurre pommade, 200gr de farine T45, 10gr de levure chimique, deux pincées de fleur de sel.
Blanchir au fouet du robot ou à la main les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, et ensuite incorporer le beurre pommade, mélangez. Tamiser par dessus la farine et la levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Entre deux feuilles guitare aplatir la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm , et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Détailler des disques de 5cm de diamètre à l’aide d'un cercle , disposez les disques sur une plaque à muffins , non beurrée . Et cuire au four pour environ 20mn à 170°. A la fin de la cuisson laisser les tiédir sur grille puis les démouler délicatement .
Si vous n'avez pas de moules à muffins ? Vous pouvez les mettre dans des cercles sur une plaque avec une feuille de cuisson.
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