08 mai 2024

Gyozas aux blancs de volaille

Ingrédients pour la pâte pour 40/50 pièces environ :
500 g de farine de blé
220 ml d'eau
Une cuillère à café de sel
De la fécule de maïzena pour étaler la pâte.
Dans un saladier déposer la farine, ajouter la cuillère à café de sel, puis ajouter un peu à la fois l'eau.
Travaillez bien le tout en malaxant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Recouvrez-la d'un film et laisser de côté pendant 30 minutes.
Sur le plan de travail déposer un peu de fécule de maïs. Séparer votre pâte en deux, mettez une pâte dans un film en attendant. Puis étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm. Et à l'aide d'un emporte-pièce de 9cm de diamètre faîtes des ronds que vous mettrez en pile en y ajoutant de la fécule de maïs pour que ça ne colle pas.
puis procédez de la même façon avec le deuxième pâton. Et mettez de côté au frais emballé. 


INGREDIENTS pour la farce:
500gr de blancs de volaille
Un blanc de poireau
Et un peu de vert de poireau
Un peu de chou vert (facultatif)
Un oignon blanc
2 gousses d'ail
Une cuillère à soupe de fécule de maïs
Sel, poivre
Une cuillère à café de gingembre râpé
Une ca s de soja clair
Une cuillère à soupe de sauce d'huître
Une cuillère à soupe d'huile neutre
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
Dans un saladier mettez la volaille haché finement, ainsi que le poireau et l'oignon blanc haché finement aussi. Ajouter la cuillère de fécule de maïs le sel et le poivre, la gousse d'ail hachée, la cuillère à café de gingembre râpé la sauce soja claire, la sauce d'huîtres. Et commencer à bien mélanger et malaxer le tout.
Prenez vos ronds de pâtes et avec votre doigt mouillé le contour du rond et déposez une c.a.c de farce au milieu, puis rabattez la pâte  en pinçant par le milieu le haut et maintenir avec le pouce de la main gauche en faisant 4 plis vers le milieu en pinçant à chaque fois, puis faite de même de l'autre côté. 

Mettre dans une poêle d'huile de tournesol puis déposez les gyoza et faites-les cuire 6 minutes à feu moyen. Il faut qu'ils soit dorés par le dessous. Après dorure ajoutez 20 cl d'eau sur les gyoza. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez les gyoza cuire pendant 10 minutes.
Enlevez le couvercle de la poêle et faire évaporer complètement tout l'eau.
Puis arrosez les gyozas d'huile de sésame et laissez-les dorer pendant 6 minutes selon votre feu. Il faut que le bas des gyoza soient dorés et croustillants.
Comme sauce : sauce rouge pour nems

 




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