Vous trouverez la pâte feuilletée inversée dans les bases du blog!
Vous pouvez aussi faire avec une pâte toute prête.
Pour la crème pâtissière chantilly vanille :
4 g de gélatine en feuille
50 cl de lait entier
2 gousses de vanille grattées
120 g de jaune d'oeufs
120 g de sucre semoule
50 g de maïzena
50 g de beurre frais
200 g de crème liquide entière
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide porter le lait à ébullition avec la vanille mélanger les jaunes d'oeufs le sucre et la maïzena jusqu'à obtention d'une préparation lisse incorporer ce mélange au lait chaud et redonner une ébullition pour stopper la cuisson incorporer le beurre et la gélatine hydratée et essorée.
Refroidissez la crème rapidement recouvrir d'un film et au congélateur 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle descende à 30 degrés.
Puis mettez-la au frigo.
Dans le bol du robot froid. Mettez la crème liquide bien froide, et fouettez celle-ci jusqu'à obtenir le bec d'oiseau.
Puis prenez la crème pâtissière refroidie et fouettez là! Puis incorporer la crème fouettée avec la maryse délicatement, et réserver 1h environ au frigo afin qu'elle se fige un peu.
Puis la sortir et la fouetter au fouet du robot.
Mettre en poche avec une douille au choix, et pochez là sur vos plaques feuilletées caramélisées.
Alternez avec une deuxième plaque, puis pochez de nouveau et finir avec la troisième plaque et décorer le dessus d'une gousse ou saupoudrez de sucre glace.
Pour le feuilletage caramélisé
Préchauffer le four à 180 degrés
Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur, laissez-la reposer au moins 30 minutes au froid.
Couper dedans 3 rectangles de 40 cm x 10 cm.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposer dessus les rectangles de pâte.
Saupoudrez de sucre vanille, et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'une grille.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson quand les rectangles sont cuits aux trois quart sortez-les du four et allumez le gril du four.
Enlever la grille et la feuille sulfurisé et saupoudrer les de sucre glace.
Puis reposez les quelques instants sous le gril en surveillant souvent qu'ils ne brûlent pas.
4 g de gélatine en feuille
50 cl de lait entier
2 gousses de vanille grattées
120 g de jaune d'oeufs
120 g de sucre semoule
50 g de maïzena
50 g de beurre frais
200 g de crème liquide entière
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide porter le lait à ébullition avec la vanille mélanger les jaunes d'oeufs le sucre et la maïzena jusqu'à obtention d'une préparation lisse incorporer ce mélange au lait chaud et redonner une ébullition pour stopper la cuisson incorporer le beurre et la gélatine hydratée et essorée.
Refroidissez la crème rapidement recouvrir d'un film et au congélateur 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle descende à 30 degrés.
Puis mettez-la au frigo.
Dans le bol du robot froid. Mettez la crème liquide bien froide, et fouettez celle-ci jusqu'à obtenir le bec d'oiseau.
Puis prenez la crème pâtissière refroidie et fouettez là! Puis incorporer la crème fouettée avec la maryse délicatement, et réserver 1h environ au frigo afin qu'elle se fige un peu.
Puis la sortir et la fouetter au fouet du robot.
Mettre en poche avec une douille au choix, et pochez là sur vos plaques feuilletées caramélisées.
Alternez avec une deuxième plaque, puis pochez de nouveau et finir avec la troisième plaque et décorer le dessus d'une gousse ou saupoudrez de sucre glace.
Pour le feuilletage caramélisé
Préchauffer le four à 180 degrés
Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur, laissez-la reposer au moins 30 minutes au froid.
Couper dedans 3 rectangles de 40 cm x 10 cm.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposer dessus les rectangles de pâte.
Saupoudrez de sucre vanille, et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'une grille.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson quand les rectangles sont cuits aux trois quart sortez-les du four et allumez le gril du four.
Enlever la grille et la feuille sulfurisé et saupoudrer les de sucre glace.
Puis reposez les quelques instants sous le gril en surveillant souvent qu'ils ne brûlent pas.
Laissez les rectangles complètement refroidir sur une grille avant de procéder au montage.
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